Открыть меню

По улицам моим: Прогулки по Одессе. Бирштейн Александр


По улицам моим: Прогулки по Одессе. Бирштейн Александр

В эту книгу вошли рассказы об улицах Одессы, о домах и их обитателях. Среди «героев» книги граф Воронцов и графы Толстые, Ю. Бардах и Л. Задов, В. Жаботинский, Леся Украинка, Э. Гилельс, Д. Ойстрах и многие другие.

Вот честно: сколько живу, столько и слышу, что Одесса уже не та. Собственно, и подвигла взяться за эту книгу фраза моего дальнего родственника, лет, примерно, тридцати пяти от роду:

– Да-а, Одесса уже не та!

Если учитывать, что его увезли в Америку в 1989 году, то есть восьми лет от роду, то ясно, что об аутентичности Одессы он мог судить вполне обоснованно и здраво.

Высмеяв родственника, я призадумался о том, какая же она ТА Одесса, если из поколения в поколение она не ТА да не ТА. И я позвал в путешествие фотографа Сергея Гевелюка. И мы, вооружившись фотоаппаратами, пошли себе, куда объективы глядят. Считайте, что мы искали Одессу. Ту Одессу, которая сохранилась – и местами почти не сохранилась! – несмотря ни на что. И вот что из этого получилось. Перед вами Одесса без прикрас. Какая есть. Я, рассказывая о ней, меньше уделял внимания домам, а больше людям, жившим в них. Это были необыкновенные люди. Но ведь и город, который мы ищем, тоже необыкновенен. Впрочем, судите сами.

Заказать эту и другие книги можно перейдя по ссылке

78

Похожие новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Написать комментарий


*Все поля обязательны к заполнению

*Ваш email-адрес не будет выложен в открытый доступ