Form result

Открыть меню

Полифоническое творчество Антонина Йозефа Рейха: связь эпох: монография. Мирошниченко С. В.


Полифоническое творчество Антонина Йозефа Рейха: связь эпох: монография. Мирошниченко С. В.

В монографии охарактеризован творческий путь великого чешско-французского композитора, музыкального теоретика, педагога, исполнителя, надолго забытого, а в нашей стране и вовсе неизвестного — Антонина Йозефа Рейха; описана история его формирования, творческое окружение — композиторы, с которыми он дружил, у которых учился и которые учились у него.

В работе использованы методы историко-культурологического, теоретического и жанрово-стилевого анализа, что позволило осветить особенности формирования творческой индивидуальности Рейха. Творчество Рейха оказалось как бы промежуточным звеном между творчеством полифонистов эпохи барокко и последующих веков, так как были впитаны основы их мышления и во многом предвосхищено будущее полифонического музыкального языка XX–XXI веков. Теоретические труды Рейха-профессора на долгие годы стали основой учебного процесса в консерваториях Парижа и всей Европы.

Рассматривается полифонический цикл «36 фуг для фортепиано» — уникальное произведение, направленное в будущее. Предлагается анализ отдельных образцов фуг цикла.

Заинтересовала книга? Вы можете заказать эту и другие книги перейдя по ссылке

25

Комментарии


Комментариев пока нет

Написать комментарий


*Все поля обязательны к заполнению

*Ваш email-адрес не будет выложен в открытый доступ