Открыть меню

Применение инновационных технологий и 3D-печати в дизайне ювелирных изделий


Применение инновационных технологий и 3D-печати в дизайне ювелирных изделий

В монографии отображены результаты анализа современных исследований в области технологий литья и дизайн-проектирования ювелирных изделий. Обоснована перспективность применения технологии повышения жидкотекучести сплавов меди, имитирующих цветовой дизайн сплавов золота, и использование 3D-принтеров для печати мастер-моделей из пластика при ювелирном литье.

В ХХI веке изделия, получаемые промышленным способом, кроме заданных технических показателей, должны обладать высокими эстетическими характеристиками. Под промышленным дизайном следует понимать как художественно-технический процесс в сфере проектирования, так и результаты этого процесса в виде эскизов, виртуальных 3D-моделей, чертежей и изделий различного назначения. В ювелирном литье такими изделиями преимущественно являются украшения (кольца, серьги, браслеты и др.), выполненные из драгоценных сплавов, либо цветных сплавов, имитирующих дизайн драгоценных металлов из золота, серебра, платины. В отличие от изделий промышленного назначения, ювелирные украшения имеют спрос только при высоком уровне эстетических показателей: художественной выразительности и совершенства производственного исполнения. Поэтому современные подходы к проектированию дизайна ювелирных изделий должны обеспечивать создание художественного образа украшения и его исполнение методом литья, стимулировать возникновение эмоционального желания у потребителя для совершения покупки.

В книге вопросы технологии литья и дизайна ювелирных изделий рассмотрены комплексно и представлены на базе анализа современных достижений в области разработки новых сплавов формовочных материалов и дизайн-проектирования с использованием 3D-технологии.

Заказать эту и другие книги можно перейдя по ссылке

68

Похожие новости


Комментарии


Комментариев пока нет

Написать комментарий


*Все поля обязательны к заполнению

*Ваш email-адрес не будет выложен в открытый доступ