Form result

Open menu

Погромы: неудобная правда. 1917–1921: документальная повесть. Надя Липес


Погромы: неудобная правда. 1917–1921: документальная повесть. Надя Липес

Погромы: неудобная правда. 1917–1921 : документальная повесть / Надя Липес. — Одесса : Астропринт, 2021. — 348 с. — (Серия «Генеалогия для чайников»). ISBN 978–966–927–806–7

Эта книга, к написанию которой автор шла 7 лет, является или прямым цитированием документов, хранящихся в Киевском областном архиве, или близким к цитированию пересказом. Между цитат автор пытается объяснить причины возникновения антисемитизма в целом и на отдельно взятой территории в частности. Несмотря на то, что это далеко не первая книга, написанная на тему погромов Гражданской войны, это первая книга, написанная скорее в художественном стиле, чем в научном, дабы не перегружать читателя, которому и так придётся нелегко в процессе чтения из-за описания подробностей происходящего. Также это первая книга, в которой подробно рассматриваются особенности украино-еврейских взаимоотношений с точки зрения участников событий с обеих сторон. Ряд документов и фотографий публикуется впервые.

Книга предназначена для людей, которые хотели бы знать правду о промежутке между 1917 и 1921 годом, какой бы она не была.

Interested in the book? You can order this and other books by clicking on the link

96

Comments


No comments yet

Write a comment


*All fields are required

*Your email address will not be shared